SARANG SEMUT

Posted: February 28, 2012 in Resep Jajanan Tradisional
Tags: ,

Kue sarang semut, foto pinjam dari blognya mas herrysusanto 🙂

Bahan :
350 gr gula pasir
400 ml air panas
175 gr tepung terigu
50 gr maizena
1/2 sdm soda kue
150 gr margarin
1/2 kaleng SKM
8 butir telur

cara :
1. Masak gula sampai cair dan kecoklatan lalu masukkan air panas, aduk sampai karamel larut, dinginkan.
2. Ayak terigu, maizena dan soda kue,
3. Kocok margarin dan SKM sampai lembut, lalu masukkan telur satu per satu, kocok terus sampai rata.
4. Masukkan ayakan terigu dkk ke dalam adonan margarin sambil terus dikocok dgn kecepatan rendah.
5. Masukkan karamel, kocok sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin & ditaburi tepung. Panggang dg suhu 160’C sampai matang.

Sumber : Ibu Rahmi Imam yg molek lucu 😀

Leave a comment