WEDANG RONDE

Posted: February 28, 2012 in Resep Minuman Segar
Tags: , ,

Foto hasil googling ya..

Bahan Ronde :
150 gr tepung ketan.
1 sdt garam
125 ml air
1 sdt air kapur sirih
100 gr kacang tanah, sangrai/panggang
pewarna hijau dan merah, jika suka

Air Jahe :
500 ml air
150 gr gula pasir, jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
Jahe secukupnya, memarkan

Pelengkap :
kacang tanah kupas, sangrai/panggang
roti tawar, potong dadu
kolang-kaling
susu kental manis, jika suka

Cara membuat:
1. Ronde
aduk semua bahan hingga rata
bentuk menjadi bulatan kecil-kecil, isi dengan kacang tanah panggang, lakukan sampai adonan habis.
didihkan air, rebus bola-bola hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
2. Air Jahe
rebus semua bahan sampai harum
3. Cara penyajian
Taruh ronde berikut pelengkap dalam gelas/mangkok
Tuang air jahe, sajikan

Leave a comment